In Review Sponsored Post

Bergeraklah, Kejarlah Suksesmu!

Bergeraklah, kejarlah suksesmu!
Kalimat itulah yang terus diulang oleh Bruno Hasson, CEO Sophie Paris.  Sophie Paris yang dulunya saya dikenal dengan Sophie Martin adalah Sebuah brand yang memulai usahanya membuat tas pada Tahun 1995.

Bruno sangat interaktif, dan terus menebar energy positifnya kepada seluruh hadirin di ruangan tempat acara berlangsung.




“Kita sukses maka kita harus bergerak, kesuksesan adalah harus berani mengambil keputusan dan tidak ada satupun yang dapat mengubahnya, tubuh harus bergerak selaras dengan fikiran agar keputusan yang kita mabil berbuah manis”. tuturnya.
 Sungguh energy positif yang luar biasa, tidak hanya itu, dengan memperkuat pendapatnya maka Bruno pun menjelaskan 3 Hal yang menjadi penyebab kegagalan, karena katanya sebelum sukses maka kita harus tahu apa kunci kegagalan pada umumnya:
  • Kurang Percaya Diri
Untuk sukses jangan takut dan tidak berani mengambil keputusan, aduh dulu mah ini saya banget kayanya, hahahaha.
  • Takut Ditolak
Ketahuilah bahwa KFC yang awal berdirinya sempat ditolak 1009 kali, namun kini lihatlah!
  • Tidak Punya Modal
Banyak jalan menuju roma menjadi reseller, dengan modal handphone ditangan itu sudah modal kok, karena jaman sekarang siapa coba yang tidak punya handphone (?). 

Ah rasanya Bruno tampil dengan luar biasa diacaranya, semua tamu bersorak bergembira saling mengeluarkan energi positif mereka, sesekali Bruno meminta untuk memperlihatkan tas yang para tamu pakai, dan dengan mudahnya Bruno mengenali produknya sampai detail tahun pembuatan tas tersebut.
Akhir acara Bruno menjelaskan 5 tips menjadi sukses, yaitu :
  • Cintai Pekerjaanmu atau Produk yang kamu jual.
Karena antara pekerjaan dan kita harus ada ikatan special agar hari-hari penuh warna bahagia.
  • Ciptakan Pasar.
Kalau kita berjualan ya pakai dong apa yang kita jual, karena siapa lagi yang lebih dulu memakai produk jualan kita sendiri kalau bukan kita.
  • Aktif dalam Kegiatan.
Ikut dalam berbagai macam, seminar, training, dan atau workshop, hal ini bisa menambah jaringan kita untuk berteman dan berusaha.
  • Aktif dalam Media Sosial.
Jualan di Zaman Now, memang membutuhkan kekuatan media sosial.
  •  Menjadi SLC 
Ini khusus bagai member Sophie Paris, sejenis peringkat dalam hasil kerja nyata di Shopie, banyak member yang sudah mendapatkannya, dan mereka dipanggil naik ke panggung untuk memerikan testimoninya.


Maka dari itu acara ini terselenggara karena Shopie Paris membuka Training Centernya di kota ini, bertujuan untuk mengoptimalisasikan jualan online Sophie Paris dan trick jualan online. Karena zaman now mau tidak mau kita seakan dipaksa masuk kejaringan digital, jadi sangat perlu para member Sophie Martin diajarkan akan perkembangan teknologi yang satu ini, bagaiman cara berjualan atau berbisnis secara online.
Plusnya tips sukses dari Bruno ialah tetaplah fokus dan rendah hati.
Bruno Hasson
Banyak susunan acara hari itu, ada juga perkenalan produk terbaru pada katalog Sophie Paris, Desember inipun akan muncul catalog baru lagi. Luar biasa memang semangat Sophie Paris ini.

Ah senangnya! Bertemu Bruno tak disangka sama sekali, rejeki yang luar biasanya belum lagi banyak hal yang bisa saya dapatkan ketika hadir di acara ini untuk bisa menjadi sukses.
Terima Kasih Shopie Paris.
asisten setia yang takut kesasar dan tidak percaya kalau bundanya tahu arah jalan kok :D

Read More

Share Tweet Pin It +1

5 Comments

In Family Trip Gowa Discovery Park Liburan Review

Gowa Discovery Park

Cek-cek draft ternyata ada beberapa tulisan saya tentang objek wisata Gowa Discovery Park, karena tiap ada libur panjang kami sekeluarga senang berlibur ke Gowa Discovery Park, seharian penuh kami menghabiskan waktu di Gowa Discovery Park. 


Gowa Discovery Park ini terletak di kawasan Benteng Somba Opu, Kelurahan Benteng Somba Opu, Kecamatan Barombong, Kabupaten Gowa. Walaupun sudah termasuk Kabupaten Gowa tapi karena jalanan yang kami lewati itu masih kawasan Kota Makassar, jadi hawa-hawanya masih Kota Makassar. Pagi itu dengan semangat45 berangkat tanpa mandi pagi karena memang niatnya mau *numpangmandi* seharian disana..hahahaha

iya kami selalu menanti pagi hari untuk berangkat lebih awal, biasanya kami tak melewati jalur jembatan karena disana saya rasa ada pungli, eh tapi tahun ini ternyata berbeda, lewat jalur bendungan pun kami tetap dipungut retibusi di dalam kawasan Benteng Somba Opu, maka dari itupun kami meminta tiket biar lebih ikhlas walau saya tak sempat baca di tiketnya tertulis apa.
ah sudahlah kita lupakan itu, dan lets having fun..

Bendungan Karet

Melewati Gugusan Rumah Adat se Prov Sul-Sel yang kini kurang terawat

Numpang foto dlu di pinggir Bendungan Karet
Tiket Masuk untuk masuk ke waterpark saat weekend atau hari libur nasional itu 75ribu sudah sepakaket dengan wahana mini zoo, kami selalu memilih ke waterparknya dibanding wahana outbound karena Zha lebih suka main air seharian. Kalaupun ada pilihan buat tiket masuk ke waterpark pastilah saya lebih memilih itu, mak irit muncul lagi, eeaaaa hahahaha.

Wahananya banyak yang menguji adrenalin bagi saya kami, saya pribadi kurang tau nama-nama seluncurannya itu apa hahahaha, liat fotonya aja yak.

beberapa wahana GDP

area bilas dan toilet



Ayam Penyet 25rb ini enak
FoodCourtnya menjual macam-macam makanan harga dimulai dari 25rb rupiah dan lumayan enaklah, karena dilarang membawa makan dan minuman dari luar, tapi kalau botol minum anak dan wadah makan khusus Bayi insya Allah lolos kok.

area menuju mini zoo
Masuk keluar ke area ini bebas asal sudah dicap ditangan kok.

bebas foto dengan beberapa jenis burung tentunya dengan izin dan pengawasan dari staff GDP

Setiap berlibur kesini selalu dinanti dan cukup menyenangkan karena menurut saya wahana airnya kids friendly, ada juga wahana yang airnya cuman sebatas betis dan waktu Zha masih bayi diajak kesini saya merasa tak khawatir karena wahana yang ini lumayan sunyi kalau kami berkunjung ke GDP. Ada juga yang buat anak-anak yang airnya sudah sebatas pinggang orang dewasa (foto-foto wahana tersebut akan segera saya masukkan ketika saya dapatkan filenya). Ah pokoknya masih nyamanlah berlibur kesini.

 
🏡 Jalan Tumanurung, Benteng Somba Opu, 
Barombong, Kota Makassar, 
Sulawesi Selatan 90224
 8AM–5PM
0822.5927.2022

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments

In Baking Demo Lifestyle

Baking Demo With Chef Achen

Semesta mendukung!
Begitulah adanya, tiket untuk ikut Baking Demo ini sudah lama saya pesan melalui Kak Chi tapi hampir lupa bayar. Jadwal demonya jatuh di hari selasa persis dengan jadwal salah satu matkul yang baru saja dirilis oleh pihak akademik, yang mana membuat sedih karena sang pengajar sudah mengultimatum kalau 2 kali bolos yukdadabyebye, tapi seketika itu juga saya ikhlas, saya sudah pasang strategi, yaitu kalau pas jam 12 siang saya akan segera pamit dari tempat baking demo dan meluncur ke sekolah.
Tetapi...
Diawal-awal acara baking demo akhirnya ada secercah cahaya, tiba-tiba muncullah kabar jikalau kelas di sekolah dibatalkan karena pengajar berhalangan hadir, A.L.H.A.M.D.U.L.I.L.L.A.H.
sampai berakhirnya acara baking demo saya nikmati, detik demi detiknya.

Baking Demo with Chef Achen
Saya bukan penggemar cake ataupun cemilan yang manis, tapi saya suka mencoba kue-kue ataupun cake-cake terbaru dan terkini. maka dari itu saya hadir di acara ini.
Saya pun tak tau pematerinya siapa, siapa yang bakalan demo, dan Chef Achen pun saya tak tau.
Sampai dimana saya sudah hadir di venue dan duduk manis dan membaca undangan yang baru saya dapatkan dari Kak Chi. Disitu tertulis Baking Demo with Ny. Liem, iya kalau Ny.Liem siapa sih yang gak tau, siapa sih yang gak pernah ketemu jika berselancar di dunia maya mencari resep-resep kue yang enak, dan saya salah satunya, saya pernah mempraktekkan beberapa resep dari Ny. Liem dan berhasil.

Baca juga di sini : Grand Demo Bakery by BlueBand




Siapa Chef Achen?
Saya dijelaskan oleh samping duduk saya, seorang ibu owner "Kroket Sulawesi", kalau Chef Achen itu menantu dari Ny.Liem, dan Chef Anchen itu dulunya kerjanya dibalik oven, jadi kalau proses pembakaran cake, cookies Chef Achen jagonya, begitu kiranya infonya yang saya dapatkan.

asisten Chef Achen yang super sigap!


 

Semua resep yang ada di boklet dipraktekkan dengan jelas, tapi saya lupa nanya jenis gula yang dipakai itu apakah gula pasir atau gula halus, padahal kalau buat kue itu yang selalu menjadi masalah kebingungan saya, maklum kelas pemula.

Tips-tips dari Chef Achen :
  1. Setiap resep bisa jadi 2 atau 3 jenis kue, silahkan modifikasi isiannya.
  2. Untuk adonan kukis jangan overmixer biar kukisnya gak keras,kalau bisa aduk dengan spatula hindari memakai tangan secara langsung karena suhu tubuh kita itu panas dan bisa membuat adonan cepat berminyak.
salah satu resep dari Chef Achen
 

goodie bag yang isinya cake hasil demo dan semuanya enaknya minta ampun, mau beli kuenya tapi gak dijual kata Chef Achen buat dibagi-bagi saja.
w/chef Achen
Senang sekali bisa menyaksikan langsung demo dari Chef Achen, mau rasanya segera ke Bandung biar bisa beli kuenya Chef Achen di Toko Ny. Liem.
Baking Demo ini diselenggarakan oleh Prochiz, sekaligus perkenalan kemasan baru dan produk terbaru dari Prochiz yaitu Prochiz Mayo. Pulang dari acara dapat banyak goodie bag dari Prochiz dan tiap potong dari semua jenis kue yang Chef Achen demokan, masya Allah nikmatnya.

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In Playland Review

4 Manfaat Bermain di Happy Kiddy TSM

Ohiya senin itu ada undangan makan siang dari teman-teman, dapatlah saya izin dari kantor segeralah saya meluncur ke TSM, sempat mau naik angkutan online saja bareng Zha tapi ditengah jalan hujan deras Pakciwa tak membiarkan anaknya ikut dengan kendaraan yang tak tentu, takut kehujanan katanya, yaelah pak airnya juga air hujan paaakkk. Akhirnya Pakciwa menyerahkan mobil dan Pakciwa yang pulang dengan angkutan umum, karena Pakciwa masih ada kerjaan jadi tidak bisa ikut.

Tiket Masuk Happy Kiddy
Masuk kesini cukup terjangkau karena dengan satu kali bayar bisa keluar masuk semaunya asalkan gelangnya gak lepas, didampingi 1 (satu) pendamping free namun jika nambah pedamping di charge 20rb per orang.

Harga Tiket Masuk Member - Non Member
Bagi Member cukup membayar 25rb untuk pembuatan kartu, selanjutnya berlaku sampai 1 tahun kedepan.

Wahana di Happy Kiddy
Luas dan lapang main disini, anak-anak bebas berlarian kesana kemari apalagi jika itu hari kerja, namun jika hari libur pasti ramai juga.
  • Area Flying Fox
Main disini Zha bisa bolak balek naik kearena ini ada puluhan kali tanpa bosan pusing, sampe Zha laporan ditanya sama mas-nya "dek kamu nda capek?' dijawab dengan mantap "tidak" hahahaha yang sabar ya masnya.
 Area Pasir Sintetik
Bisa melatih motorik halus anak dan kognitif anak, bermain menyendok dan mencetak pasir ini menyenangkan dan membuat anak fokus menggunakan mata dan tangannya.

 Area Luncuran 
Banyak luncuran ada yang besar dan ada yang kecil, buat baby pun ada. Ini dapat berguna untuk mengenalkan anak pada laju yang cepat, serta mengajarkan kesabaran untuk antri bermain serta keberanian dan keseimbangan karena meluncur dari tempat yang tinggi kemudian mendarat sehingga tubuh dijaga agar tidak terguling, namun bukan anak-anak kalo nda banyak gaya, Zha muali dengan mencoba gaya normal, sambil telengkup, gaya miring kekiri dan kekanan, pokoke gaya dimodifikasi.
sssstttttt saya juga mencoba perosotan ini karena penasaran dan walhasil saat mau star kaki dan tangan saya sampai basah karena takut, hahahaha.
Ada juga luncuran disertai tempat mendarat di kolam bola yang luas banget, seru dan berwarna, anak-anak bisa main warna juga disini.


 Area Ninja Warior
Tau kan acara ninja warior (kalau ada yang gak tau di iyakan aja ya), nah di Happy Kiddy juga ada area ini, namun buat anak-anak ini cukup mudah untuk dilalui kok, bisa melatih kekuatan otot tangan dan kaki serta konsentrasi pada pijakan kakinya.
  • Area Bermain Peran
Banyak peran yang bisa dimainkan disini, ada pemadam kebakaran, koki, dokter, kasir swalayan, polisi, dan banyak lagi profesi yang bisa diperankan anak untuk mendukung daya imajinasinya berkembang.
 Area bermain Ayunan
Segala jenis ukuran ayunan ada, dari baby yang baru bisa duduk ada, ini bisa bermanfaat untuk melatih keseimbangan anak, tentunya harus dengan pengawasan pendamping ya, jangan juga terlalu kencang mengayunnya.
  • Wall Climbing dan Ice Skating
ini untuk anak-anak dengan ukuran tinggi tertentu saya lupa syarat dan ketentuannya apa soalnya Zha sempat mencoba majat di wall clinbing tapi nyerah ditengah jalan.




Seingat saya itulah beberapa arena yang ada di Happy Kiddy, Zha bahagia dan sekarang malah nagih terus mau balik main kesana, karena masih penasaran ingin menaklukkan wall climbingnya, hahhaha.
4 Manfaat Bermain di  Happy Kiddy TSM

1. Sosialisasi
Bermain di wahana permainan tentu mengajak anak bertemu dengan teman sebaya diluar lingkungan sekolahnya, anak bisa belajar bersosialisasi atau berkenalan dengan teman baru disini, tapi pendamping juga tetap harus mengawasi ya. 
2. Sensori dan Kreatifitas
Banyak sensor yang bisa anak dapatkan disini, mulai dari motorik halus dan kasar, serta kogntif pada anak. Bermain pasir serta bermain peran sangat mengasah kreatifitas dan daya imajinasi anak.

3. Melatih fisik
Bermain di arena permainan yang lengkap dan luas tentu menguras energi dan fisik anak, berlari kesana kemari dengan berusaha menjaga keseimbangannya membuat fisik anak terlatih, walau ini di indoor namun anak-anak tetap berkeringat, membuat fisik anak-anak sehat dan bugar.
4. Melatih Kesabaran dan Emosi
Bermain di arena permainan mengajarkan anak untuk sharing perminan, sabar menunggu giliran karena ini permainan di area umum, serta menjaga emosi  untuk tidak rebutan mainan (bisa juga menjaga emosi para pendamping). Suasana bermain yang menyenangkan dapat tercipta jika anak-anak sedini mungkin dikenalkan tahapan ini secara perlahan dan rutin.

Sekilas itulah yang saya dapatkan saat membawa Zha bermian disini, kecuali poin 4 😝, saya berani masuk karena hari kantor jadi area masih sunyi, resiko berkonfliknya kurang, saat lelah karena dari kantor, saya lebih memilih menghindari konflik nih. :D

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In Resto & Cafe Review

Enjoy Diner at Myko Hotel Restaurant

Hulaaaaaaa...
Akhir 2015, ramai diperbincangkan bangunan yang satu area dengan Mall Panakkukang, saya sendiri suka nebak-nebak, mau dibangun apa disitu, mall yang diperluaskah? Apartemenkah? dan hasilnya semua tetoooot.. Yang dibangun ternyata sebuah hotel dengan desain eropa kontinental (semoga saya tidak sotta). Disana berdiri megah sebuah hotel bernama Myko Hotel.

Karena saya suka makan yuk kita bahas restonya, di Myko itu ada 6 Restaurant :
  1. Hana Restauran, dengan cuisine east asian fusion.
  2. D'Olea Restauran, dengan cuisine western and european.
  3. The Fig Tree Restaurant, dengan Cuisine Indonesian an Western Fusion.
  4. Myko Cafe, dengan sajian Coffee and Bakery.
  5. UVA Rossa, Lounge yang buka dari 10:00AM-!):00PM
  6. Dinghao Signature, dengan cuisine asian
Karena saya cinta masakan Indonesia, maka pilihan saya jatuh untuk mencicipi makanan di The Fig Tree Restaurant.😀



Diner+ Karaoke at The Fig Tree Restaurant
Malam itu malam jumat, malam jumat tak berarti horor namun menjadi indah dikala saya dan Pakciwa berkesempatan buat nge-date, tapiii jalan berdua ternyata membuat Pakciwa tak berhenti ngoceh karena anak gadisnya tersayang tak saya ikutkan, yasudah terima saja dengan lapang dada.

Sampai di The Fig Tree yang berada di lantai 3 Myko Hotel, disambut hangat oleh Ibu Fanny selaku Marketing Hotel Myko, diajak masuk kedalam dimana suasananya sungguh ramai, saya melihat meja-meja yang full diisi oleh keluarga-kelarga besar yang saling bersenda gurau, ada juga yang sedang menikmati makanan dengan khusyuknya, ada juga sedang berkaraoke, iyaa! karaoke! layar besar yang ada ditembok samping kolam renang itu rupaya layar yang menampilkan lirik lagu buat karaoke-an.



Sambal Matah Ter-Favorit sayah



aneka sambal silahkan pilih tapi jangan banyak-banyak ntar mules 



Sedang ada promo untuk pembelian minuman, namanya Promo Mocktail Fest,ada diskon 50% untuk pembelian minuman yg ke-2. Mocktailnya di banderol dengan harga mulai 30rb-an, jadi ini termasuk ke pesanan ala carte tidak termasuk dalam buffet yang terhitung all you can eat. 

Free Karaoke
suasana karaokenya 😍
Ternyata di The Fig Tree juga ada Kak Alfu dan Kak Nanie, ah senangnya semeja dengan mereka, sambil asik mencicipi aneka seafood dengan baluran tepung, eh tiba-tiba kak nanie dan kak Alfu ajakin nyanyi, macam mana saya bisa nyanyi no-lah, terus terdesak akhirnya minta ada dua mic aja kan kalo nyanyi berdua bisa lebih amanlah, para pengunjung tidak perlu keluar jika mendengar suara saya yang super fals .😜

Seru...Seru..makan-makan, karaoke on public, bersenda gurau dengan teman atau kerabat, jadi kalau kalian juga ingin merasakan keseruan makan malam sambil karaoke kalian bisa coba datang ke The Fig Tree yang sedang berlangsung Promo "Weekend Special BBQ" hanya 349rb nett (sudah termasuk pajak) bisa untuk 3 orang. Buat yang punya anak kecil,dibawah 120cm tinggi badannya itu masih free sedangkan diatasnya bayar 50% dari harga normal, diatas 140cm sudah dikenakan bayaran full yaaa.

Myko Hotel and Convention
1 area dengan Mall Panakkukang
Kota Makassar,Sulawesi Selatan 90231.
04114673999
info@mykohotel.com

Read More

Share Tweet Pin It +1

6 Comments