In birthday Birthday Party zhafirah

Zhafirah 8 Tahun

Desember 2018 akan segera datang insya Allah maka dengan pertimbangan itulah draft ini harus segera diposting..karena akan keterlaluan jika masih teronggok penuh debu di kolom draft


28 Desember 2017...
Selamat Ulang Tahun Dear Zhafirah...
anak perempuan kami yang sensitif, peka, terlalu baik sama temannya, yang suka nonton drama india dan vlog-vlog di youtube, sudah tau balas dendam, sedikit-sedikit main pukul, kadang berbicara diluar ekspektasi dari umurnya yang sesungguhnya.

misalnya nih Zha pernah berkelakar "saya nda mau bekerja kalau sudah menikah bunda saya mau jadi ibu rumah tangga, saya cuma mau bersihkan rumah dan memasak untuk suamiku kalau suamiku pulang kerja nda seperti kita yang sibuk tiap hari, buru-buru tiap pagi, terlambat tiap pagi."
padahal kita sudah komitmen loh Zha...kamu harus kuliah di luar negeri dengan beasiswa (maapkeun ya para pembaca yang terhormat ini bukan paksaan tapi komitmen ibu dan anak agar terus memotivasi hidup kami) :D
bersama datok...sehat dan bahagialah selalu Zha dan Datok

Teruslah tumbuh dan berkembang menjadi anak yang bahagia lahir batin, soleha, tekun menghafal Alquran, sopan dan santun serta cerdas nan kreatif. itulah doa-doa yang selalu Bunda panjatkan untukmu.

Tahun ini tidak ada perayaan semacam tiup lilin, potong kue dan berbagai makanan serta dekorasi spot khusus dirumah untuk ulang tahunmu, karena dihari yang sama Bunda harus remedial ujian TPA III dikampus, walaupun sebenarnya Bunda cukup beruntung disaat pengumuman bahwa sebenarnya Bunda tidak perlu ikut remedial bersama dengan beberapa teman karena nilai sudah mencukupi.

Walaupun begitu Bunda sudah mulai kehabisan ide untuk memulai perayana 8 tahunmu, sampai dimana mami turun tangan memberimu sebuah hadiah untuk menginap bersama datok dan tetta.
(alhamdulillah bunda aman lagi hahahahahaha)

Kamu bahagia sepenglihatan Bunda, dan kita bersenang-senang.

Selamat ulang tahun dan teruslah bahagia anak soleha.






Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Event

Generasi Baru dari Prudential


Kalau dipikir-pikir biaya sekolah memang akan terus merangkak naik, bikin pusing tujuh keliling kalau tak mempersiapkan diri sedini mungkin, menulis ini seakan-akan menampar diri saya sendiri, dimana-mana semuanya naik, harga barang naik, biaya kesehatan lah, biaya pendidikan, belum lagi gaya hidup yang kalau dituruti bisa-bisa tidak ada kesempatan untuk menabung sama sekali.
Belum lagi mengeluarkan uang itu lebih mudah daripada mendapatkan atau menghasilkan uang, biasanya nih ya saya baru saja dapat uang, eh baru saja keluar ke toko dekat rumah beli ini itu yang tak seberapa jumlahnya tapi pas di total sama kasir malah bayarnya langsung menguras isi dompet. 😅
Kadang saya berpikir bisa tidak ya kebutuhan akan pendidikan baik untuk diri saya sendiri maupun untuk anak saya ini bisakah saya penuhi (?) saya kalau memikirkan itu menjadi takut sendiri, menulis ini aja sampai mau tutup mata nangis di pojokan.
Belum lagi soal biaya kesehatan, kalau tak pandai menjaga kesehatan maka seberapapun harta yang dimiliki konon katanya bisa habis, amit-amit ya Allah jangan sampai itu terjadi.
Banyak banget susah dalam hidup ini yaaa hahahahaha belum lagi godaan SALE ini lebih luar biasa godaannya. (aduh kok malah belok ke kata kata SALE ya)
Tapi dengan kemudahan hidup yang kita miliki sekarang, sebaiknya jangan dipikir tapi dieksekusi mulai dari sekarang.
Contohnya bisa dengan mengambil sebuah unit link yang bisa disebut juga dengan sebuah investasi. Karena kebutuhan akan pendidikan anak, masa pensiun, biaya kesehatan, memang betul-betul tidak boleh kita anggap sepele karena waktu akan terus berputar, hari demi hari silih berganti.
“Masyarakat perlu memahami betul apa kebutuhan masa depan mereka, rencana keuangan jangka panjang dan toleransi mereka terhadap risiko, serta mempelajari jenis-jenis produk asuransi jiwa mana yang sesuai dengan kebutuhan perlindungan mereka sebelum memilih. Produk unit link dengan ragam manfaat tambahan serta potensi hasil investasi jangka panjangnya dapat menjadi solusi tepat dalam memenuhi kebutuhan di tiap tahap kehidupan yang berbeda” tutur Ibu Novi Imelda siang itu.
Iya siang itu tanggal 25 September yang lalu saya berkesempatan hadir di acara peluncuran produk terbaru dari Prudential Indonesia yaitu PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru.



Prudential mendengarkan, memahami dan menjawab kebutuhan perlindungan dan kesejahteraan jangka panjang masyarakat Indonesia dengan meluncurkan produk unit link terbarunya PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru yang pastinya memberi lebih untuk nasabahnya.
Apa sih fitur-fitur baru dari PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru?
Banyak yang inovatif dan menjadi unggulan, beberapa ada:
  • PRUBooster investasi, dimana 30% dari nilai premi berkala langsung dialokasikan ke investasi dan jumlah investasi kita diberikan tambahan dengan PRUBooster investasi sebanyak 5% dari premi berkala di tahun 1 - 10. Nanti di tahun ke-11 dan seterusnya, penambahannya akan sebanyak 10% nasabah akan mendapatkan tambahan alokasi investasi setiap tahunnya.
  • PRUBooster proteksi, dimana nasabah dapat memilih agar uang pertanggungannya meningkat sebesar 5% per tahun hingga tertanggung berusia 55 tahun, tanpa perlu pernyataan kesehatan.
  • Beragam pilihan manfaat tambahan (rider) termasuk manfaat tambahan terbaru yaitu:PRUTotal & Permanent Disablement dan juga PRUcritical Hospital Cover yang keduanya memiliki opsi konvensional maupun syariah serta dana investasi sesuai toleransi risiko nasabah.
Mba Novi selaku Chief Investment Officer Prudntial Indonesia kembali menyatakan “tren di industrimenunjukkan produk unit link terus diminati masyarakat dan menjadi pendorong pertumbuhan industri asuransi jiwa.

Nah jaman sekarang kalian tinggal memilih yang mana hati kalian sreg akan unit link, bagaimanapun juga investasi sangat diperlukan, mengenai jumlah dan keuntungan bisa dipikir tapi lebih baik lagi segera memulainya dulu daripada tidak sama sekali, sehingga berapapun nilainya suatu saat nanti semoga bisa membantu akan kebutuhan kita.

Prudential Indonesi bisa menjadi pilihan apalagi kedua produk barunya PRUlink generasi baru dan PRUlink Syariah generasi baru sangat nyata didepan mata.





#PRUlinkGenerasiBaru #PRUlinkSyariahGenerasiBaru #PastiDikasihLebih

PT Prudential Life Assurance
Prudential Tower Jl.Jend Sudirman Kav 79 Jakarta

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In festival Food Food Festival Jajanan Bango kuliner

Festival Kuliner Jajanan Bango 2018

Akhirnya Jajanan Bango mampir lagi untuk kali kedua di Kota Makassar, seperti biasa saya sangat menantikannya karena jajanan yang mereka bawa ada yang langsung dari kota asalanya, seperti Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih kesukaan saya.

Fasilitas yang disediakan pihak Bango pun tak kalah lengkap, seru dan memanjakan diri para pengunjungnya.

Tiket Masuk untuk tahun ini sebesar 10ribu rupiah, dapat kipas yang bisa ditukar dengan sebotol kecap bango, jika stampnya full karena berbelanja makanan bisa ditukar dengan merchandise, saat itu kami dapatkan pouch.












jangan lupa cuci tangan ya gaes


Baca juga cerita kami di sini: Festival Pertama Jajanan Bangi di Makassar

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In birthday Birthday Party Kompakers Makassar komunitas makassar

Happy 3rd Birthday Kompakers Makassar

Dengan mengusung Tema Gatsby, terselenggaralah acara tahunan Komunitas Kompakers Makassar (KM), teman-teman KM sangat bekerja keras menwujudkan semua keinginan anggota didalam komunitas ini, acara berlangsung seru sekali dan saya tidak bisa membayangkan betapa lelahnya teman-teman panitia mengurusi kami semua yang sempat hadir.

Banyak cinta untuk kalian teman-teman KM, so let's Enjoy foto-fotonya yah..







bersama pendamping setia saya


dessert table


workshop kali ini dengan belajar Hand Lettering by Kak Yeyen
 Sekarang nikmatilah foto-foto makanan kami saat itu...




our sponsor

our sponsor

Baca juga cerita saya di sini:

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Event Review

Pesta Jutawan Sulselbar SOBATKU

Bang bing bung yok kita nabung...
Tang ting tung hey jangan dihitung...
Tau tau kita nanti dapat untung...

ayo ngacung yang pada nyanyi...

Yap! sobatku kini hadir sebagai aplikasi yang makin mempermudah hidup di zaman now. Sangat cocok untuk orang yang sibuk bahkan super sibuk karena melalui sobatku kita dapat membuka rekening tabungan dan menikmati layanan perbankkan hanya bermodalkan smartphone yang berisi nomor hp kita.



Caranya?
Agar bisa menabung di SOBATKU bisa dilakukan transfer sesama nasabah sobatku, transfer via bank lainnya, dapat juga melalui alfamart dan alfamidi.
Menyimpan uang di sobatku tanpa administrasi dan tanpa minimum saldo.

Banyak keuntungan menarik lainya bisa gratis pulsa gratis tunai di alfamart/alfamidi, gratis transfer sesama SOBATKU, berkesempatan memenangkan ribuan hadiah menarik!

 Dodong Cahyono, Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati (bertopi),  Henky Suryaputra, Direksi Bank 
Sahabat Sampoerna (pegang HP), dan Bapak Harry Kwenre, Sales & Distribution Head Area East 
Bank Sahabat Sampoerna, Sampoerna Financial Group (pegang mic).
sumber foto: mugniar.com


Hadiah menarik?
Persis sama apa yang sudah diselenggarakan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal dengan nama sahabat UKM, KSP Sahabat Mitra Sejati ini secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna, sabtu yang lalu.




Tepatnya tanggal 21 Juli kemarin, bertempat di lapangan karebosi digelarlah Pesta Jutawan SulSelBar, dengan pengundian Grand Prize SOBATKU. Hadiah utamanya 100 Juta untuk 1 orang pemenang dan paket umroh untuk 4 orang pemenang serta ratusan hadiah uang tunai kepada seluruh pengguna atau nasabah SOBATKU, eits tak ketinggalan khusus bagi warga SulSelBar ada hadiah hadiah khusus yakni 1 unit motor aerox.



Nah, buat yang makin penasaran dengan aplikasi SOBATKU, cus diunduh secara gratis melalui Google Play Store dan app store. Nabung di SOBATKU mudah, praktis dan gratis!
Banyak kemudahan yang diberikan dalam bertransaksi ditambah bonus hadiah yang sampai milyaran.

SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku)
Facebook: Sobaktuid
Instagram: @sobatku_id

sumber foto pada postingan ini berasala dari teman-teman Blogger MAM (izin ya teman-teman)

Read More

Share Tweet Pin It +1

9 Comments

In GenPi Leang-Leang Maros

Perjalanan Menuju Situs Leang-Leang Maros

Ini lanjutan cerita dan perjalan saya kami bersama GenPi (Generasi Pesona Indonesia).

Sangatlah saya berbahagia akhirnya bisa ke leang-leang, taman pra sejarah yang sudah lama ingin saya eksplore tapi karena keterbatasan waktu kalau gak dipaksakan gak bakal jadi-jadi buat mengunjungi situs sejarah ini.

Tidak banyak yang bisa saya ceritakan, arah menuju kesana bisa dibantu oleh mbah google, tiket buat masuk ke situs ini sebesar Rp5.000 per orang, banyak gazebo untuk beristirahat didalam sana, so jangan lupa jaga kebersihan ya...















sssstttt foto-foto saya asli plek-plek belum di edit sama sekali, efek apa hayooooo..... ma to las lah yaaa 😂 malas ini tak kunjung menjauh dariku 😓

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments