Kamis, 23 Februari 2017

Pulau Lakkang #2

Setelah menjalani kunjungan perdana ke Pulau Lakkang, baca cerita saya di sini
diakhir perjalan kami saat itu diakhiri dengan hujan lebat, dan akhirnya pencarian bunker kami gagal, sempat sih kami bertiga keliling pulau dengan motor untuk mencari bunker tersebut, tapi mungkin karena buru-buru gegara hujan yah kami sepertinya terlewat.

Minggu berikutnya, akhirnya saya menawari adik-adik saya untuk kembali kesan, kali ini tour akan dipandu oleh saya dan rombongan saya adalah para abegeh dan kurcaci, hahahahaha.

here we are! lets goooo

Saya tidak lagi memberitahu keluarga yang keluarganya tinggal di Pulau Lakkang tersebut, karena tujuan kami hanya ingin menemukan bunker tersebut.
Awalnya rombongan saya sudah bete menunggu di Dermaga, kapal yang biasa standby, mungkin karena hari minggu siang jadi pada istirahat tidur siang. sejam berlalu akhirnya Kapal telah tiba dari Pulau Lakkang, kami segera naik, perjalanan yang menyenangkan, begitu sampai di sana saya segera berujar, kita disini paling lama sejam lalu pulang ya, dan disambut oleh rombongan saya teriakan, katanya untuk apa jauh-jauh kesini kalau sudah mau pulang, hahahahha padahal tadi aja di dermaga sudah pada mau balik kerumah.

Karena kali ini tour kami betul-betul sendiri, kami berjalan kaki menyusuri pulau tersebut dan akhirnya yeei!!! Bunkernya ketemu, ternyata tak jauh dari lapangan.

ternyata papan namanya ada

wah sayang sekali mungkin karena warga kurang paham nilai historis bunker ini akhirnya bunkernya sudah tertimbun sampah

Bunker ke-2 yang kami lihat

Bunker ke-3 yang bisa kita lihat dalamnya


Saya amat sangat penasaran ingin turun ke dalam bunker tersebut tapi entah kenapa agak takut bertemu hantu bintang buas hahahahaha, hanya para adik-adik saya yang berani turun dan ternyata berjumpa kodok :D
Saya mencantumkan video petualangan saya ya disini ya...



Karena asyik berkelana dan berfoto-foto, akhirnya kami salah jalur lagi, saya pribadi tadinya hanya ingin ke bunker dan kembali segera ke dermaga untuk bersantai namun kami akhirnya menuju ke selatan pulau dan sukses mengelilingi pulau tersebut dengan jalan kaki dan kami gempor!

Ah tapi sungguh menyenangkan sekali, 2 jam berkelana di Pulau Lakkang membuat cerita baru lagi bagi saya dan rombongan.


Ps.
Oiya jika kalian berencana untuk mendatangi Pulau Lakang kedua kalinya ataupun kesekian kalinya maka lebih baik kalian meminta nomor telepon nahkoda perahu tersebut biar tidak terlalu lama menunggu di dermaga.



Rabu, 22 Februari 2017

Toko Kue Adi Jaya

Judulnya to the point banget yak..abisnya kalo mau review kumulatif fotonya malah kurang untuk pertoko makanya nulisnya pertoko aja biar gak lama membeku di draft.

Oke..salah satu toko kue favorit saya adalah Toko Kue Adi Jaya, Toko kue ini adanya di Poros Makassar-Sungguminasa Gowa, makanya tiap ke Takalar saya punya ritual wajib singgah disini buat nge-ganjel perut yang doyan ngemil ini. 😆☺

Setelah merenovasi tokonya kini tampilannya lebih modern dan kue-kue lebih menarik dan semakin membuat lapar mata.

display setelah renov
Namun kini cabang dari toko kue ini sudah banyak dan juga ada di Makassar, harga kuenya murah, kalau gorengan dimulai dari harga seribu rupiah, kalo kue-kue dimulai dari harga 1.500 rupiah.
kesukaan saya Bolu Sprite, manisnya pas dan moist banget. nyam!

bolu kukus pandan paling bawah itu harganya 50ribu size besar pula.

deretan birthday cake nih

bisa kalap iniiiiiii, nyam!

ujung kiri atas itu namanya bolu sprite kesukaan saya


jalangkote (pake tauge) 1500 per biji

kue rainbow ini enak cita rasa permen
Oiya di sana juga menjual aneka macam kue-kue tradisonal dengan harga terjangkau, saya pernah membeli umba-umba asli isi gula merah potong (onde-onde) aduhai enaknya mengobati kerinduan ketika sedang tak ada acara namun sangat ingin menikmatinya, berhubung umba-umba disajikan jika ada acara tertentu saja.
belum lagi Adi Jaya kini berekspansi membuka jasa catering, sayangnya saya lupa foto brosurnya, pernah sekali coba cateringnya di acara kawinan dan makanannya enak. :)

Toko Kue Adi Jaya
Address: Jl. Sultan Hasanudin No.143, Pandang Pandang, Somba Opu, 
Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan 92114, Indonesia


Kamis, 02 Februari 2017

Mau Pidahan? Go-Box Aja lah

Saya tidak pernah berfikir kalau suatu saat saya akan pindah dari rumah orang tua saya, sampai akhirnya saya menikah pun tak menyadari itu, saya pindah ke sebuah ruko pemberian orang tua, dan mulai mengisi ruko tersebut dengan barang-barang perlengkapan rumah tangga alakadarnya yang diperlukan, namun selama menempati ruko, saya dan pakciwa suka sekali mengunjungi toko-toko perlengkapan rumah tangga, sampai tak terasa ruko tersebut akhirnya full barang-barang yang kami beli. hahahaha

Sampai tiba suatu kondisi kami akhirnya pindah dari ruko tersebut karena saya mengontrakkan ke pihak lain ruko tersebut, dan baru menyadari bahwa barang-barang yang kami beli ternyata sudah cukup banyak sehingga mulai bingung packingnya dimuali dari mana iniiiii. Waktu itu asli bingung dan kelabakan, pakciwa sudah mulai mengangkut barang-barang yang besar, macam tempat tidur, kulkas, lemari-lemari dan perlengkapan furniture lainnya, tapi giliran barang-barang kecil, beberapa koleksi printilan lucu-lucu milik saya membuat bingung sendiri, satu dua dos mulai penuh dan membutuhkan dos baru, mengelompokkan barang-barang itu yang susah, pring-piring, gelas-gelas, panci-panci, aduh ampunlah saya, belum lagi angkutnya ke mobil satu per satu penuh kesabaran bolak-balik masuk ke ruko,  Hingga akhirnya bala bantuan datang, tante saya datang, mengurus semuanya dan akhirnya saya terima beres saja. hahahahaah ponakan macam apa saya ini (?).

mungkin ada yang berkomentar lah situ enak ada yang bantu, situ enak banyak yang bantuin, gimana dengan kami-kami yang berjuang sendiri jika berhadapan dengan kondisi pindah rumah seperti itu.

Tenang...
Go-Box di Makassar
Kini telah hadir Go-Box by Go-Jek, kalian taukan aplikasi Go-Jek yang happening itu, didalam aplikasinya itu juga ada tools Go-Box yang dapat membantu kalian jika membutuhkan kendaraan untuk proses pindahan, semacam tak perlu repot lagi untuk sewa pick-up di Makassar.



Tidak hanya pindahan rumah, jika kalian ada yang berwirausaha macam even organizer, barang-barang milik vendor bisa juga di Go-Box, usaha furniture atau alat-alat rumah tangga yang perlu pengantaran ke beberapa costumer boleh juga di Go-Box aja.

oiya satu lagi, kalau kalian sedang berbelanja furniture macam di Ace Hardware kan ada jaraknya untuk fasilitas pengantarannya, kalau kalian ingin bawa sendiri ya tinggal G0-Box aja, boleh juga kok jadi pilihan kalian.


Bayarnya berapa? ya tergantung jarak tempuhnya sama kaya Go-jek, namun jika beberapa titik bayarnya berapa? tenang... tergantung jarak tempuhnya juga kok, walau ada 10 titik pun tergantung jarak dari titik satu ketitik lainnya di totalin semuanya ya itulah jarak tempuh yang mesti kita bayar kata lainnya masuk tarif per kilo meter seperti pada Go-Jek, gak ada Charge apapun kok. Besarannya untuk 5 kilo meter pertama sebesar 127 ribu.




Dibenak hati kalian yang terdalam kalian bergumam lagi, ini kan barang-barang gede, gimana dengan banyaknya barang-barang dengan box-box yang lumayan itu, tenang kalau saya tempo hari dibantu oleh tante saya yang baik hati, tidak sombong dan suka menolong, kalau kalian tinggal pesan layanan tambahan kok, tinggal klik dan tulis dibagian "additional shipper" maka Go-Box yang kamu pesan, akan datang seorang driver beserta the shipper untuk membantu mengangkat barang-barang kalian, kalau ini ya tentu dengan biaya tambahan ya :D

 

Aman kan? Aman...
Karena kalau kemanan dari The Human of Go-Box ini ada asuransinya, asuransi di cover by Tokio Marine, asuransi dasar meng-cover untuk barang kalian yang bernilai sampai 10 juta-500 juta.  ada macam-macam pertanggungannya dengan premium charge, jika terjadi hal-hal yang tak diinginkan. Untuk yang seharga 500 juta rupiah, ada premi sebesar 50rb. Harga premi termurah 2rb, untuk harga barang hingga maksimal 10 juta.
Tapi jangan lupa berdoa kepada Allah pemilik semesta alam jagad raya ini :)


 Jadi buanglah jauh-jauh fikiran susah jika ingin pindah rumah atau ada even-event yang membuat kalian gundah gulana, ambil smartphone kalian dan buka deh app Go-Jek kalian Pilih Go-Box klik dan ketik yang dibutuhkan selesai deh, jangan lupa siapkan uang buat bayarnya ya ;D

cara pesan Go-Box
so..pikir apalagi, kini pindahan lebih mudah karen Go-Box di Makassar, gak perlu susah-susah lagi kalo mau nyari sewa pick up di Makassar manteman. :D

Minggu, 22 Januari 2017

Pulau Lakkang



“Akhirnya saya menyusuri sungai Tello yang aliran sungainya saya lihat sejak kecil karena berada dibelakang rumah nenek saya”

Minggu kemarin saya dan keluarga akhirnya kesampaian untuk mengunjungi pulau lakkang, sibuk kasak kusuk akhirnya bisa berangkat dari rumah ke dermaga jam 10 pagi. Mari kita rinci perjalanan kemarin.

Dermaga Kera-Kera
Kemarin itu kami menuju dermaga kera-kera (pengucapannya dengan huru “E” yang kasar) yang terletak didalam kawasan Universitas Hasanuddin, melewati beberapa fakultas dan masuk ke sebuah perkampungan yang namanya kera-kera, untuk menuju dermaganya hanya muat untuk 1 mobil jadi kalau berpapasan dengan mobil dari arah sebaliknya entah siapa yang akan mengalah duluan. Sebenarnya banyak dermaga yang bisa kita pilih untuk menyebrang ke Pulau Lakkang ini ya salah satunya di dermaga kera-kera.

Sampai di dermaga ternyata sudah banyak penumpang yang menunggu untuk diberangkatkan, ketika kapal full maka akan segera berangkat dan tak butuh waktu lama untuk menunggu jika kalian berangkatnya di pagi hari. Perjalanan menyusuri sungai pun dimulai, saya agak bingung kita dimana sebenarnya saat disungai karena saya mendapati pesan singkat si donat buy 6 get 6 yang biasanya masuk ketika saya melewati m’tos, saat sampai disana saya bertanya sama penduduk disana dan benar saja tadi itu kami berada di aliran sungai yang ada di m’tos (jembatan tello). 




Perjalanan kurang lebih 20 menit untuk menyusuri Sungai Tello ke Sungai Tallo, Lakkang berada di Kelurahan Lakkang, Kecamatan Tallo, sampai disana matahari sedang lucu-lucunya, lama menunggu rombongan dikapal berikutnya kami habiskan di Puskesmas Lakkang, rumah-rumah penduduk disana mayoritas rumah panggung, dan sebagian besar mata pencaharian mereka adalah bersawah dan membudidayakan ikan air tawar di empang mereka, disana banyak sekali petak-petak sawah dan empang ikan.






Hingga makan siang tiba, waktu hanya kami habiskan di 2 rumah yang kami datangi untuk bersilaturahmi, sampai hujan deraspun turun dan tak berhenti hingga sore hari saat kami sudah ingin pulang.






Membaca di Perpustakaan Dermaga




Sayangnya tak sempat mengunjungi bunker peninggalan jepang walau lokasinya sangat dekat, sempat berboncongan pakciwa ditemani rintik hujan untuk mengelilingi Pulau Lakkang namun karena hujan tak sempatlah kami eksplore dengan jalan kaki ke bunker tersebut, kami akan segera kembali karena kami sangat ingin melihat bunker tersebut.

Penduduk disana cuman bilang kalau bunker itu hanya tempat biasa bagi mereka dan tempat mereka bermain-main ketika kecil namun sekarang kurang terawat cenderung di cuekin bahkan sudah banguni beberapa rumah oleh penduduk setempat. Mereka heran mengapa kami sangat ingin melihat bunker yang sudah nyaris tertimbun itu, mereka pun bilang “bunker itu hanya bagus karena muncul di televisi padahal aslinya ya begini”. Ahahahaha pokoknya we will back soon!

suasana kapal sederhana yang bisa memuat motor



Kamis, 19 Januari 2017

Something Stupid

Pernah gak sih kalian melakukan hal bodoh, atau secara tidak sengaja melakukan hal bodoh tersebut?

Saya punya cerita tentang something stupid ini, agak oon sih ternyata..

Jadi cerita, saat itu saya menghadiri acara disini, nah Zhafirah si anak kecil ini kan lagi lincah-lincahnya, dari mulai acaranya, pokonya mau jadi asisten, mau jadi pengawal ayah katanya, sampai kartu identitas pendonor pun Zhafirah mau pegang.

Zhafirah asyik banget tuh pegangin kartu donor ayahnya, eh malah sempat rewel ding, mau juga punya kartu donor dan mau juga di tes golongan darahnya apa. *Huft*
long short story abis acara itu kita mau lanjut jalan-jalan, window shopping gitu ke Ace Hardware, nah pas di tempat printilan masak-masak, kan disitu lucu-lucu kan ya stuf nya kami hobby nangkring banget tuh disitu, Zhafirah juga senang,katanya bisa main masak-masak.

Tau-tau pas kita sudah bosan dan mau pulang kerumah, eh ternyata kartunya tercecer,dan Zhafirah yang biasanya daya ingatnya kuat sampai lupa kartunya ada dimana, padahal kami cuman diseputaran tempat itu aja, Zhafirah dan kami cukup jelas mengingatnya tapi mungkin karena takut saya marah, Zhafirah ikutan blank karena takut panik.

Kita puterin tuh tempat buat nyari, sampai lampor security segala, dan gongnya sampe minta dibukain layar cctv, buat tau kartunya hilang dimana.
Kami membuang waktu hamper sejam lebih buat nyari kartu itu sampai kelelahan,security nawarin simpan kontak aja, kalu tau-tau ketemu nanti bakalan di hubungi. Yasudah kami lelah kami capek dan kami pasrah.

Pas keluar dari toko ternyata acaranya belum bubaran, eh saya kepikiran nyuruh pakciwa balik situ untuk bertanya soal kartunya kalau hilang gimana dan minta dibuatin kartu baru lagi, why not kan ya? (kami terkesan kaku banget di masalah ini kan ya?)

Nah coba masuk,coba lapor dan akhirnya disetujuin karena Cuma perlu di print ulang kok kartunya.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air...

Hal bodohnya adalah untuk apa coba kami panik dan menghabiskan waktu untuk mencari kartu tersebut, kartunya juga bukan kartu ATM dan hanya berisi identitas singkat dan golongan darah, entah apa yang pak securyti pikirkan saat saya bermohon dibukain cctv tadi, kartunya cuman kartu biasa! Astagfirullah *Lap keringat*

The moral of the story adalah saya merasa cukup menghargai apa yang orang lain sudah berikan kepada kami, walau benda tersebut sama sekali tak berharga,pokoknya seneng aja dapat kartu baru :D (hahahahahahahaha) dan jangan pernah malu untuk mencoba bertanya, mana kita tahu kalau pertanyaan kita itu menyelesaikan masalah? Ya nda?

Kalian ada cerita lain gak sih soal something stupid ini? Share dong 

Rabu, 18 Januari 2017

Pilihan Kado untuk Anak



Sudah lama sekali saya ingin menulis ini, pernah gak sih kalian bingung ingin memberikan kado apa jika ada undangan ulang tahun untuk anak kalian, kalau saya sering pake banget, bahkan kadang suka pusing sendiri, mau ngadoin apa.

Saya suka terlalu jauh mikir kalau ingin memberikan kado, misalnya kadonya kepake gak yaa, kadonya di suka gak yaa,padahal mana mungkin kita bisa tau hati seseorang yaa keun? Hahahaha kok ndalem ya mbae.
Sudahlah sebelum saya lupa apa saja yang bisa kalian berikan jika ada anak teman apa teman anak yang lagi berulang tahun, marikalh kita ngelist kado-kado tersebut :

1. Tas
Paling sering saya milih ini, terserah lah mau disukai apa gak yang jelas bungkusnya gede, penampakannya besar  terlihat, itu yang biasa mamak kecamkan jika undangannya dari keluarga. Hahahaha
Tasnya kan banyak motif, yang cewek ada Barbie dan yang cowok ada superhero, nah di toko macam millennium,kiddy banyak dijual tas-tasnya yang motif dan kualitasnya bagus-bagus.

2. Lunch Box
Lunch box atau tempat makan berserta tempat minum, bisa juga set peralatan makan untuk anak-anak yang bermotif, saya baru kepikiran kado ini baru-baru aja, tau dari dulu pilihannya kan banyak pasti gak pusing. Dan sepertinya anak-anak 1-7 tahun lagi sering-seringnya make lunch box ke sekolah, biasanya akan stop di kelas 2 SD tapi masuk kelas 6 maka akan kembali memakai lunch box ke sekolah karena janjian sama teman untuk tukar-tukaran bekal makan siang.

3. Baju
Saya tidak pernah memberi kado ulang tahun berupa baju, karena boro-boro untuk kado, milih untuk diri sendiri pun saya kesulitan, tapi kalau saya dikasih baju saya kok senang sekali yaa memakaikannya kepada Zhafirah. biasanya berupa piyama atau baju main dirumah yang sangat nyaman dipakai juga bisa jadi rekomendasi.

4. Buku
Paling mentok saya akhirnya memilih buku, penerbit erlangga ada 1 set buku dimulai dari playgroup dan TK, harganya 125rb-an jika belum berubah, isinya activity berupa, mewarnai,menggambar,berhitung,mencocokkan, hal-hal yang mudahlah untuk anak-anak corat-coret.

5. Mainan
Banyak jenis mainan dengan harga yang terjangkau dan kualitas bagus bisa di dapatkan di millennium, kiddy,atau di Bandai. Tapi saya jarang memilih ini karena pilihannya terlalu banyak dan bisa menghabiskan waktu saya dalam memilih.

Oke sepertinya pemikiran saya masih sebatas itu, karena mungkin sebaiknya kita gak usah memikirkan ini kepake gak, ini disuka gak, itu hak bagi penerima kado yang jelas kita memberikan kado dengan senang hati dan tanpa beban, oiya kalian ada ide lain gak ya untuk memberikan kado ke anak-anak?

Rabu, 11 Januari 2017

Toko Kue Baklave



Hore…
Kabar gembira bagi warga Kabupaten Takalar, karena kini nambah lagi toko kue baru di Makassar.

Foto by Qiah

Nah loh! Hubungan Takalar, Makassar dan toko kue apa ya?
Takalar merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan, namun jarak ke Makassar hanya ±40Km yang dapat di tempuh selama ±1.5 jam untuk pengendara mobil jika jalanan tak macet atau padat, sebelum Kabupaten Takalar ada Kabupaten Gowa yang berbatasan langsung dengan Makassar, namun kabar ini spesial ingin saya bagikan ke Warga Takalar, karena saya punya banyak keluarga disana (lebih tepatnya keluarga Pakciwa sih) dan saya menyimpulkan warga Takalar sangat suka mencicipi beragam jenis kue-kue yang manis.

Saya sering kebingungan sendiri kalau ke Takalar, saya harus membawa buah tangan a.k.a oleh-oleh khas Makassar yang tentunya ragamnya tak itu-itu saja,saya sering  berpikir dan kadang suka mentok balik ke toko yang itu lagi itu lagi saking kurangnya toko kue saat itu. Keluarga Pakciwa sangat suka kue-kue manis, apalagi mertua saya, sangat suka kue-kue manis dan sangat update dengan kue-kue terbaru yang bermunculan. Kadang pula jika ada waktu lowong, mertua langsung mempraktekkan untuk membuat kue yang barusan dicobanya. Hal itulah yang kadang mebuat saya sedikit kesulitan untuk memilih dan membawakannya sebuah kue yang lebih variatif.

Pakciwa juga sering berkomentar, kalau beli kuenya jangan yang itu-itu aja, yah bagaimana dong yaaa..saat itu toko kue yang ada hanya beberapa, dan yaaa hanya beberapa jenis kue-kue yang dijual itupun ya itu-itu aja variasinya aja yang berbeza, bagaimana dong…mau buat kue sendiri disini chefnya moody-an hahahaha.


Namun kini di Makassar, telah hadir Toko Kue Baklave.*bacanya sama persis dengan tulisannya yaa, B.A.K.L.A.V.E.* dan bisa menjadi rekomendasi untuk oleh-oleh khas Makassar.

Terinspirasi dari Baklava, si manis yang populer di Turki, seorang selebriti yaitu Irfan Hakim bertekad bulat membuka bisnis oleh-oleh di Makassar, Sulawesi Selatan, pada awal Januari 2017, tepatnya tanggal 9 Januari Kemarin.

Baklava adalah hidangan pencuci mulut yang memiliki rasa khas tersendiri. Tumpukan filo
a.k.a. Pastry super duper tipis nan renyah, diperkaya dengan isian yang biasanya berupa aneka kacang dan kismis, yang telah direndam di dalam campuran simple syrup dan kayumanis.

Kini, tidak perlu jauh-jauh ke Turki demi sepotong Baklava karena Irfan Hakim membawanya ke Indonesia dengan gaya yang unik. MAKASSAR BAKLAVE…oleh-oleh khas Makassar.





Mengapa Makassar…? Ya, Irfan Hakim punya kenangan manis tersendiri dengan kota Anging Mammiri ini. Kisah perjuangan cinta Irfan Hakim dengan istrinya, berawal di Kota Makassar. Konon, setiap Irfan berniat ngapelin Della
yang kini telah menjadi istrinya, Irfan harus datang ke Makassar dan wajib lapor kepada Papa istrinya Irfan Hakim atau sebut saja Papa mertuanya, yang pada waktu itu menjabat sebagai Pangdam VII Wirabuana. Alhamdulillaah, perjalanan panjang menuju pernikahan sakinah dengan Della akhirnya berujung manis.

Kisah perjuangan cinta inilah yang ingin dihadirkan Irfan di MAKASSAR BAKLAVE. Pastry khas Turki yang bernama filo, ditumpuk berlapis-lapis, menggambarkan lapisan impian dan harapan Irfan Hakim dalam menjalanakan kehidupan rumah tangga bersama
Istri. Sementara cotton cake yang lembut, menggambarkan kelembutan kasih sayang keduanya. Bermacam variasi isian seperti pisang, kacang, coklat, keju dan biskuit, menggambarkan betapa kaya momen dan romantisme yang Irfan dan Istri alami. Semuanya berpadu renyah, manis, legit dan lembut dalam satu gigitan.

MAKASSAR BAKLAVE hadir dalam 5 varian rasa





  • Banana Fluffy, dibuat khusus untuk mengangkat pisang sebagai salah satu buah yang sangat melimpah dan digemari di Makassar. 

  • Nutty Fruity untuk penggemar kacang-kacangan.
Nutty Fruty
  • Royal Chocolate, menyuguhkan rasa coklat spesial racikan chef MAKASSAR BAKLAVE.
Royal Chocolate
  • Untuk para cheese addict, jangan sampai tidak mencicipi Rich Cheese MAKASSAR BAKLAVE, favorit Irfan Hakim lho…! 

Rich Cheese
  • Dan yang terakhir, Oreo Blast, pastinya memanjakan lidah para Baklavers dengan rasa khas biskuit bundar hitam manis itu, yang berpadu dengan legitnya keju. 
Oreo Blast

Semua varian dibanderol dengan harga 65 ribu rupiah saja.




sebagai toko yang mengusung kata oleh-oleh khas Makassar, Gerai MAKASSAR BAKLAVE resmi dibuka pada hari Senin, 9 Januari 2017. Berlokasi di Jalan Sultan Hasanuddin no. 31, Kota Makassar
. Untuk info lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi nomor telepon 0411-3623898, selama jam operasional dari jam 7 pagi sampai dengan jam 10 malam Waktu Indonesia Bagian Tengah (WITA).

Hari itu hujan cukup deras dan saya kebetulan ada free di jam makan siang makanya segera berkabarlah dengan kak Ndy yang punya arah start yang sama, eh sesampenya di Toko Makassar Baklave malah cuaca cerah cenderung panas loh..janjian dengan beberapa teman,maka oleh karena itu bersama kak Lia, Kak Alfu dan Kak Ndy menyempatkan diri untuk menghadiri soft opening-nya (sebut saja seperti itu), sampe disana kita sempatkan mencicipi beberapa jenis varian dari Baklave ini, dan berfoto-foto di tokonya dengan nuansa merah yang cukup mendominasi interior dan eksteriornya. 


Ah senangnya bisa berjumpa dengan para blogger handal ini, banyak cerita yang mengalir ditemani dengan Baklave sungguh membuat klop pertemuan siang hari itu. bahasan pembicaraan kami pun dari sabang sampe merauke, pokoknya random chit-chat yang membuat kami tak sadar hingga kehabisan Baklave ditangan..hahahaha.

Toko Makassar Baklave, berkonsep toko kue oleh-oleh khas Makassar yang siap dengan packagingnya yang terlihat sangat kokoh, belum lagi box kue Baklave itu sendiri yang dikemas dengan box yang sagat tebal dan ngepas dengan kuenya sehingga dijamin kue yang ada didalam box gak akan kemana-mana kecuali ke perut..hehehehe.


Saya juga sudah tidak sabar untuk bisa segera berkunjung ke Takalar dan membawakan Baklave ini sebagai buah tangan a.k.a oleh-oleh khas Makassar kepada keluarga di Takalar, kue kekinian yang enak dengan manisnya yang pas. Pastilah saya dapat pujian lagi nih dari pakciwa karena sudah mendapat jenis kue yang baru untuk saya bungkus ke Takalar. :D :D

Oiya...ada acara seru lagi nih…Irfan Hakim akan mengundang Bapak Dhani Pomanto, Walikota Makassar, pada peresmian pembukaan tokonya hari Minggu, 15 Januari 2017, untuk mencicipi kuenya sekaligus memberikan komentar. Ada acara seru bersama Irfan Hakim dan tentu saja bagi-bagi hadiah untuk para pengunjung toko yang mengunggah foto-foto terbaiknya di akun media sosial MAKASSAR BAKLAVE. Wah kalau waktunya pas saya dengan senang hati akan hadir lagi nih, sekalian janjian sama teman-teman yang lainnya boleh juga..

Follow
juga akun-akun media sosial Makassar Baklave, instagram, twitter dan facebook @makassarbaklave, untuk update info-info menarik seputar produk Baklave dan promo menarik, yang tentu saja akan selalu ada dari Toko Kue Makassar Baklave, oleh-oleh khas Makassar.

Penasaran berbagi romantisme dengan Irfan Hakim…? Segera datang dan nikmati setiap gigitan MAKASSAR BAKLAVE. Ada promo potongan harga 10% selama seminggu pertama…!!
Promonya itu sampai tanggal 15 Januari so grab it fast gaes! Tabee’ Maeki’ katte… sengkaki’ rong ri tokonya MAKASSAR BAKLAVE, ancobai Baklave oleh-oleh khas Makassar.




Makassar Baklave
Oleh-oleh khas Makassar
Jl. Sultan Hasanuddin No. 31
Telepon: 0411-3623 898
IG: @makassarbaklave
Fan page FB: Makassar Baklave
Twitter: @makassarbaklave