In Event makassar

Makassar ada Acer Day 2018

Ngomong-ngomong...sedang terpajang sebuah laptop dengan spek tinggi, kualitas mumpuni dan anak kecil yang saya bawa ini cuman menanyakan "bun...di laptop ini ada kalkulatornya kan ya?" haddeh nak..nak.. yakali laptop mahal gitu, masa kalkulator gak ada, saya tunujukkanlah dan di teslah sambil di tonton sama om Bimo dan Om Tyar yang kebetulan ada di tempat yang sama sambil dibecandain.

eh tak lama saya tinggal, anak kecil masih aja betah di laptop yang sama ternyata sudah menikmati konten yang lainnya, kali ini sudah pas dengan spek yang laptop tersebut tawarkan, anak kecilnya main game, game minecraft sampai susah diajak pulang padahal mba-mba di cafenya sudah mulai bersih-bersih, kan aku jadi malu mondar-mandir bak setrikaan gak tau mau bikin apa lagi eh anak kecil ini masih aja asik main game.


Kisah ini terjadi saat kami ada di pameran sebuah laptop Acer, mereka menawarkan banyak penawaran, yuk baca ulasan saya di bawah ini...

Suka musik?
Suka Kompetisi?
Acer Day tahun ini ngadaiin tantangan online, collab music per grup dan kalian boleh memilih anggota grup kalian se ASIA, karena tantangan online, Acer Day ini mengusung tema Play Music Together, kalian membuat musik yang ringan-ringan saja sesama anggota grup yang kalian pilih, dan menangkan hadiahnya deh. asik dan seru kan...
Tantangan musik ini adanya tiap hari mulai dari 21 Juli sampe 31 Agustus 2018, siapapun dapat berpartisipasi dalam program Fun Friends karena hadiah utamanya jalan-jalan ke Taiwan. Woohooooo super seru!


nah buat upload musik di Fun Friends ini cuss kalian pake seri terbaru dari Acer, Swift 3, dengan desain tipis dan ringan, laptop stylish ini bisa dibawa ke cafe atau warung kopi dengan mudahnya, Bring style on the go dengan notebook elegan, Swift 3! 

beratnya gak sampe 2kilo, ringan dan tipis dengan spek yang mumpuni, tinggal cari sambungan internet dan mainkan tantangan online yang Acer persembembahkan, so connect!



Swift 3 ini harganya 6jutaan, mayaaaan...


Selain acara Fun Friends, di Indonesia ada juga program lokal bernama Fun Festival yang memungkinkan setiap orang untuk mengumpulkan poin dengan membeli laptop selama periode campaign Acer Day berlangsung, tapi harus didaftarkan pembeliannya di webnya Acer Klik Disini yaaa untuk lebih jelasnya, karena ada juga hadiahnya buat nonton konser Sam Smith di Singapore buat kalian yang beruntung.

Mau ulasan lebih lanjut mengenai Swift 3 ini (?) 
Swift 3 Acer Day Edition, yaitu Swift 3 dengan tiga warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran; Blue, Pink dan Silver. Swift 3 Acer Day Edition dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik menarik seperti Intel Core i3, WIndows 10 Home dan 1TB HDD.


Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut diperkenalkan Nitro 5 dengan Intel® Core™ Generasi ke-8 yang hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan. Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari 17 jutaan, yang suka game nabung dan tebus penawaran dari Acer ini selama promo sedang berlangsung.





Silahkan memilih laptop mana yang menjadi kebutuhan dan incaran kalian gaeeessss....apalagi si Swift 3 Acer Day Special Edition,laptop tipis keren, seperti recomended buat kalian miliki segera.
Jangan lupa lakukan banyak manfaat dengan laptop Acer pilihanmu ya. 👍  Seperti saya yang 8 tahun lalu pertama kali punya laptop dan ternyata merknya adalah Acer, ini mah baru nyadar saat nulis ini.


Kalau gitu saya mau kutip sedikit deh tentang Acer di Indonesia. 😁

Tentang Acer Indonesia
Acer Indonesia mulai beroperasi tahun 1998 dan saat ini telah menjadi pemain utama di industri PC Indonesia. Acer mencatat pertumbuhan yang stabil dan positif di pasar Indonesia, terbukti dengan berhasil menjadi merek No.1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut dan No.1 untuk kategori PC selama 7 tahun berturut-turut di Indonesia (IDC PC Tracker & Gartner Inc). Prestasi tersebut sekaligus menempatkan Acer sebagai merek Notebook dan PC pilihan masyarakat Indonesia, terbukti dengan berbagai penghargaan bergengsi yang diterima Acer, di antaranya: Top Brand Award, Indonesia Best Brand Award, Customer Service No.1 di Indonesia untuk kategori notebook, Indonesian Customer Satisfaction Award selama10 kali berturut-turut, termasuk mendapatkan penghargaan internasional sebagai The Most Socially Devoted Brand di Facebook untuk Kategori Elektronik untuk layanan pelanggan melalui media sosial dari www.socialbakers.com. Acer berkomitmen untuk menjalin komunikasi tanpa batas dengan konsumen di seluruh Indonesia. Hal ini diwujudkan melalui jaringan layanan purna jual yang dapat ditemui di 102 lokasi di 8kota di Indonesia, Acer Contact Center dengan tarif lokal 1500-155, serta layanan melalui media sosial selama 24 jam setiap harinya.


Media Contacts

Acer Indonesia
Anandita Puspitasari
Digital Marketing Manager & PR - Acer Indonesia
+6281286566755
Adhi Saudi
Advo Indonesia - Public Relations
+628891445945

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In GenPi Maros Perjalanan Sulawesi Selatan Trip

Wisata Karst Rammang-Rammang Maros Bersama GenPi

Sebelumnya saya sudah menceritakan perjalan singkat kami menuju Rammang-Rammang Maros, namun tidak sampai dengan menyusuri sungai untuk menuju Desa Berua, didalam sana yang katanya hanya berpenghuni beberapa keluarga saja.


Perjalanan kali ini dalam rangka perkenalan dan salah satu proses menuju peresmian GenPi (Generasi Pesona Indonesia) Cabang Sulawesi Selatan.

Serunya adalah kebanyakan dari kami sebelumnya sudah bergabung dalam Komunitas Kompakers Makassar, jadi perjalanan rame akan cerita-cerita yang sudah berkembang diantara kami, kondisi masing-masing juga sudah saling tahu.

teman setia selama di bus Ibu Win









perahu-perahu yang siap mengantar wisatawan untuk menyeberangi sungai
 


perahu kami...kami ketje kan yaaa 😊




di sini lah dermaga pemberhentian untuk masuk ke Desa Berua






lihat rumah diatas sana? disana kami saya akhirnya beristirahat, tidak lagi hunting foto, dan membeli 1 cup Popmie seharga 8rb (semoga tak salah) air mineral masih saya punya, disana juga tersedia kelapa muda segar sekali. 💖 Teman-teman lainnya masih hunting lebih jauh lagi apalagi spot untuk berfoto sangat kece di atas sana.

ssstttt Foto sungguh natural belum diedit sama sekali. 😅😂

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In birthday Birthday Party Birthdaycake zhafirah

Zhafirah 7 Tahun

Hallo Gaeeessssss....

sebelum dan sesudahnya biarkanlah saya menceritakan ini langsung to the point tanpa ba bi bu tanpa basa-basi karena sesungguhnya ini cerita sudah lama dan beneran basi.

Sangat parah bahwa saya lupa menceritakan dan menuliskan ulang tahun ke-7 Zha, sudah lupa apa dan bagaimana bisa saya melewatkannya, yang jelas saat itu saya sempat menyiapkan segalanya, dekorasi, cake dan makanan.


Dekorasi
Temanya gak jelas, saya maunya princess tapi anaknya tetap ngotot ada superhero-nya, ya hampir selalu sama dengan perayaan-perayaan sebelumnya, dekorasinya dan baju Zha tetap pilihan Bunda tapi urusan cake silahkan pilih dan mari kita negosiasikan.
Bajunya cukup sulit kami dapatkan, sampai di pasar butung akhirnya mami berhasil mendapatkan baju snow white ini.
Dekorasi ruangan dengan lampu hias dan kertas hias ini cukup pinjam punya Fifi dan sedikit beli tambahannya di coang.
 






Cake
Cakenya dengan harga 140k dan beli di Nita Bakery, rasanya enak walapun ini versi bolu biasa, tapi saya suka, hiasannya kami beli terpisah dan sudah dipilih oleh Zha jauh-jauh hari di toko mainan Bandai.
 
Makanan
Mama memasak ayam goreng dan mie goreng, yang lainnya saya beli jadi. (ternyata foto gak ada yang ada cuman video) dan hadiah dari mama tentunya nginap semalam di hotel yang tentunya selalu menjadi kado liburan akhir tahun buat kami (modal gak modal ini mah).

Jadiiiii mari kita pesta, bukan perayaan besar ini cuma perayaan biasa sama tahun-tahun sebelumnya hanya ada kami-kami yang memang ada didalam rumah, cukup mengundang tetta sekeluarga Zhafirah sudah senang karena Ibu Bamba dan Shika sudah menyiapkan banyak kado untuknya, hahahahaha

Selamat ulang tahun ya Zhafirah 💕

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Review Sponsored Post

Bergeraklah, Kejarlah Suksesmu!

Bergeraklah, kejarlah suksesmu!
Kalimat itulah yang terus diulang oleh Bruno Hasson, CEO Sophie Paris.  Sophie Paris yang dulunya saya dikenal dengan Sophie Martin adalah Sebuah brand yang memulai usahanya membuat tas pada Tahun 1995.

Bruno sangat interaktif, dan terus menebar energy positifnya kepada seluruh hadirin di ruangan tempat acara berlangsung.




“Kita sukses maka kita harus bergerak, kesuksesan adalah harus berani mengambil keputusan dan tidak ada satupun yang dapat mengubahnya, tubuh harus bergerak selaras dengan fikiran agar keputusan yang kita mabil berbuah manis”. tuturnya.
 Sungguh energy positif yang luar biasa, tidak hanya itu, dengan memperkuat pendapatnya maka Bruno pun menjelaskan 3 Hal yang menjadi penyebab kegagalan, karena katanya sebelum sukses maka kita harus tahu apa kunci kegagalan pada umumnya:
  • Kurang Percaya Diri
Untuk sukses jangan takut dan tidak berani mengambil keputusan, aduh dulu mah ini saya banget kayanya, hahahaha.
  • Takut Ditolak
Ketahuilah bahwa KFC yang awal berdirinya sempat ditolak 1009 kali, namun kini lihatlah!
  • Tidak Punya Modal
Banyak jalan menuju roma menjadi reseller, dengan modal handphone ditangan itu sudah modal kok, karena jaman sekarang siapa coba yang tidak punya handphone (?). 

Ah rasanya Bruno tampil dengan luar biasa diacaranya, semua tamu bersorak bergembira saling mengeluarkan energi positif mereka, sesekali Bruno meminta untuk memperlihatkan tas yang para tamu pakai, dan dengan mudahnya Bruno mengenali produknya sampai detail tahun pembuatan tas tersebut.
Akhir acara Bruno menjelaskan 5 tips menjadi sukses, yaitu :
  • Cintai Pekerjaanmu atau Produk yang kamu jual.
Karena antara pekerjaan dan kita harus ada ikatan special agar hari-hari penuh warna bahagia.
  • Ciptakan Pasar.
Kalau kita berjualan ya pakai dong apa yang kita jual, karena siapa lagi yang lebih dulu memakai produk jualan kita sendiri kalau bukan kita.
  • Aktif dalam Kegiatan.
Ikut dalam berbagai macam, seminar, training, dan atau workshop, hal ini bisa menambah jaringan kita untuk berteman dan berusaha.
  • Aktif dalam Media Sosial.
Jualan di Zaman Now, memang membutuhkan kekuatan media sosial.
  •  Menjadi SLC 
Ini khusus bagai member Sophie Paris, sejenis peringkat dalam hasil kerja nyata di Shopie, banyak member yang sudah mendapatkannya, dan mereka dipanggil naik ke panggung untuk memerikan testimoninya.


Maka dari itu acara ini terselenggara karena Shopie Paris membuka Training Centernya di kota ini, bertujuan untuk mengoptimalisasikan jualan online Sophie Paris dan trick jualan online. Karena zaman now mau tidak mau kita seakan dipaksa masuk kejaringan digital, jadi sangat perlu para member Sophie Martin diajarkan akan perkembangan teknologi yang satu ini, bagaiman cara berjualan atau berbisnis secara online.
Plusnya tips sukses dari Bruno ialah tetaplah fokus dan rendah hati.
Bruno Hasson
Banyak susunan acara hari itu, ada juga perkenalan produk terbaru pada katalog Sophie Paris, Desember inipun akan muncul catalog baru lagi. Luar biasa memang semangat Sophie Paris ini.

Ah senangnya! Bertemu Bruno tak disangka sama sekali, rejeki yang luar biasanya belum lagi banyak hal yang bisa saya dapatkan ketika hadir di acara ini untuk bisa menjadi sukses.
Terima Kasih Shopie Paris.
asisten setia yang takut kesasar dan tidak percaya kalau bundanya tahu arah jalan kok :D

Read More

Share Tweet Pin It +1

5 Comments

In Family Trip Gowa Discovery Park Liburan Review

Gowa Discovery Park

Cek-cek draft ternyata ada beberapa tulisan saya tentang objek wisata Gowa Discovery Park, karena tiap ada libur panjang kami sekeluarga senang berlibur ke Gowa Discovery Park, seharian penuh kami menghabiskan waktu di Gowa Discovery Park. 


Gowa Discovery Park ini terletak di kawasan Benteng Somba Opu, Kelurahan Benteng Somba Opu, Kecamatan Barombong, Kabupaten Gowa. Walaupun sudah termasuk Kabupaten Gowa tapi karena jalanan yang kami lewati itu masih kawasan Kota Makassar, jadi hawa-hawanya masih Kota Makassar. Pagi itu dengan semangat45 berangkat tanpa mandi pagi karena memang niatnya mau *numpangmandi* seharian disana..hahahaha

iya kami selalu menanti pagi hari untuk berangkat lebih awal, biasanya kami tak melewati jalur jembatan karena disana saya rasa ada pungli, eh tapi tahun ini ternyata berbeda, lewat jalur bendungan pun kami tetap dipungut retibusi di dalam kawasan Benteng Somba Opu, maka dari itupun kami meminta tiket biar lebih ikhlas walau saya tak sempat baca di tiketnya tertulis apa.
ah sudahlah kita lupakan itu, dan lets having fun..

Bendungan Karet

Melewati Gugusan Rumah Adat se Prov Sul-Sel yang kini kurang terawat

Numpang foto dlu di pinggir Bendungan Karet
Tiket Masuk untuk masuk ke waterpark saat weekend atau hari libur nasional itu 75ribu sudah sepakaket dengan wahana mini zoo, kami selalu memilih ke waterparknya dibanding wahana outbound karena Zha lebih suka main air seharian. Kalaupun ada pilihan buat tiket masuk ke waterpark pastilah saya lebih memilih itu, mak irit muncul lagi, eeaaaa hahahaha.

Wahananya banyak yang menguji adrenalin bagi saya kami, saya pribadi kurang tau nama-nama seluncurannya itu apa hahahaha, liat fotonya aja yak.

beberapa wahana GDP

area bilas dan toilet



Ayam Penyet 25rb ini enak
FoodCourtnya menjual macam-macam makanan harga dimulai dari 25rb rupiah dan lumayan enaklah, karena dilarang membawa makan dan minuman dari luar, tapi kalau botol minum anak dan wadah makan khusus Bayi insya Allah lolos kok.

area menuju mini zoo
Masuk keluar ke area ini bebas asal sudah dicap ditangan kok.

bebas foto dengan beberapa jenis burung tentunya dengan izin dan pengawasan dari staff GDP

Setiap berlibur kesini selalu dinanti dan cukup menyenangkan karena menurut saya wahana airnya kids friendly, ada juga wahana yang airnya cuman sebatas betis dan waktu Zha masih bayi diajak kesini saya merasa tak khawatir karena wahana yang ini lumayan sunyi kalau kami berkunjung ke GDP. Ada juga yang buat anak-anak yang airnya sudah sebatas pinggang orang dewasa (foto-foto wahana tersebut akan segera saya masukkan ketika saya dapatkan filenya). Ah pokoknya masih nyamanlah berlibur kesini.

 
🏡 Jalan Tumanurung, Benteng Somba Opu, 
Barombong, Kota Makassar, 
Sulawesi Selatan 90224
 8AM–5PM
0822.5927.2022

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments